Residenza Privata

Una villa a schiera su tre livelli, nell’hinterland barese, è stata oggetto di un restyling completo e a varianti planimetriche per ridistribuire le funzioni del piano terra. Si presentava con un arredo in stile antico ma poco armonioso. I proprietari, una coppia di quarantenni professionisti con tre figlie, hanno richiesto di svecchiare tutta la zona living, di rendere il tutto più sobrio con una punta di eleganza, ma senza cadere nello stile minimalista. Ulteriore richiesta è stata quella di cercare di recuperare gli arredi esistenti, pertanto il tavolo in noce e le relative sedie sono stati riverniciati; il cristallo del tavolino riutilizzato come piano scrivania, con una base realizzata su disegno. Nuovi, invece, il divano e gli arredi della cucina. Nella nuova zona pranzo è stato creato un capiente ripostiglio con accesso tramite porta filomuro; sulla stessa parete una scenografica porta traforata  nasconde il vano del  lucernario della tavernetta, garantendo però luce e riciclo d’aria. Nuovo look anche per la stanza da letto.